AndroidAndroid Phone

Xiaomi Redmi Note 3 Pro

[tabs type=”horizontal”] [tabs_head] [tab_title] Spesifikasi [/tab_title] [tab_title] Dokumen [/tab_title] [tab_title] Video [/tab_title] [tab_title] Review [/tab_title] [tab_title] F.A.Q [/tab_title] [tab_title] Forum [/tab_title] [/tabs_head] [tab]
LAUNCHAnnounced2016, January
StatusAvailable. Released 2016, February
BODYDimensions150 x 76 x 8.7 mm (5.91 x 2.99 x 0.34 in)
Weight164 g (5.78 oz)
SIMHybrid Dual SIM (Micro-SIM/Nano-SIM, dual stand-by)
DISPLAYTypeIPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Size5.5 inches (~72.4% screen-to-body ratio)
Resolution1080 x 1920 pixels (~403 ppi pixel density)
MultitouchYes
- MIUI 8.0
PLATFORMOSAndroid 5.1.1 (Lollipop), upgradable to 6.0.1 (Marshmallow)
ChipsetQualcomm MSM8956 Snapdragon 650
CPUHexa-core (4x1.4 GHz Cortex-A53 & 2x1.8 GHz Cortex-A72)
GPUAdreno 510
MEMORYCard slotmicroSD, up to 256 GB (uses SIM 2 slot)
Internal16 GB, 2 GB RAM - Standard version
32 GB, 3 GB RAM - High/Special version
CAMERAPrimary16 MP, f/2.0, phase detection autofocus, dual-LED (dual tone) flash, check quality
FeaturesGeo-tagging, touch focus, face/smile detection, HDR, panorama
Video1080p@30fps, check quality
Secondary5 MP, f/2.0, 1080p
SOUNDAlert typesVibration; MP3, WAV ringtones
LoudspeakerYes
3.5mm jackYes
- 24-bit/192kHz audio
- Active noise cancellation with dedicated mic
COMMSWLANWi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, WiFi Direct, hotspot
Bluetooth4.1, A2DP, LE
GPSYes, with A-GPS, GLONASS, BDS
Infrared portYes
RadioStereo FM radio, recording
USBmicroUSB 2.0, USB On-The-Go
FEATURESSensorsFingerprint (rear-mounted), accelerometer, gyro, proximity, compass
MessagingSMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM
BrowserHTML5
JavaNo
- Fast battery charging
- XviD/MP4/H.265 player
- MP3/WAV/eAAC+/Flac player
- Photo/video editor
- Document viewer
BATTERYNon-removable Li-Po 4050 mAh battery
MISCColorsSilver, Gray, Gold
SAR1.26 W/kg (head)    
SAR EU0.56 W/kg (head)    
PriceAbout 160 EUR
TESTSPerformanceBasemark OS II: 1914 / Basemark OS II 2.0: 1426
Basemark X: 14717
DisplayContrast ratio: 953:1 (nominal), 2.249 (sunlight)
CameraPhoto / Video
LoudspeakerVoice 66dB / Noise 66dB / Ring 75dB
Audio qualityNoise -96.0dB / Crosstalk -95.6dB
Battery lifeEndurance rating 93h
Kami tidak menjamin informasi diatas 100% benar. sumber[/tab] [tab][/tab] [tab] [/tab] [tab] [rwp-review id=”0″] [/tab] [tab] F.A.Q (Hal yang sering ditanyakan)

1. Masalah 4G, seringkali para member bertanya seputar masalah 4G yang ilang. Mengenai hal itu, Redmi Note 3 Pro itu sendiri HP yang gak lulus TKDN (penjelasan TKDN klik link ini )di lisensi jaringan 4G. Jadi sampai kedepannya gabakal fix 4G di pengaturan jaringan, kecuali anda mendapat versi Internasional a.k.a Redmi Note 3 Pro SE (Special Edition). Nah gimana dong caranya biar tetep bisa make jaringan tsb ?, ada banyak cara untuk mengakalinya, mulai dari pakai trik cabut kartu, pakai app tambahan, ubl-twrp-fix teleservice dll.

2. Xiaomi Redmi Note 3 ini punya 3 seri/jenis yang berbeda yah

  • Redmi Note 3 biasa (menggunakan procesor mediatek dengan codename/nama panggilan hennesy) ini adalah seri yg mngkin bisa dibilang paling rendah performanya.
  • Redmi Note 3 Pro (menggunakan procesor quallcom dengan codename/nama panggilan Kenzo) ini adalah seri yg performanya diatas seri Redmi Note 3 biasa.
  • Redmi Note 3 Pro SE (Special Edition) a.k.a Kate (Jeroan sama dengan seri Kenzo, hanya berbeda pada dimensi dan jaringan radio saja.

3. Masalah ROM asli dan abal abal atau rom distributor. Rom distributor biasanya mempunyai digit angka lebih dari 4 (contoh : 7.1.2.0.2/7.12.5.1.5/7.1.25.2.1) dan tidak akan pernah dapat update dari Xiaomi. Sedangkan pada ROM resmi, hanya terdapat 4 digit angka saja (contoh: 8.1.2.0/8.12.1.2/8.1.15.4), namun pada ROM distributor biasanya 4G nya sudah ada di settingan lho. Ada 4 jenis ROM asli dari xiaomi yaitu a. China stabil, b. China developer, c. Global stabil, dan d. Global developer. Oiya khusus ROM china kalian gaperlu oprek lagi biar bisa 4G yah kawan, cuman kalian harus install manual Google Play Store dan teman temannya.

4. Masalah mengganti rom abal abal a.k.a bawaan distributor ke ROM asli XIAOMI. Mungkin banyak diantara kalian yang bingung bagaimana cara mengganti ROM abal abal ke ROM asli XIAOMI. Cara mengganti ROM abal abal tersebut SANGATLAH MUDAH, kalian cuman butuh PC minimal windows 7 32 bit/64 bit, mngkin beberapa orang merekomendasikan menggunakan PC 64 bit, tapi dengan menggunakan PC 32 bit pun kita bisa kok, sama sama bisa ngeflash HP kita hingga 100% berhasil. Cara nya yaitu:

  • Download MiFlash di sini http://api.bbs.miui.com/url/MiFlash
  • Download MI PC Suite di sini http://bigota.d.miui.com/MiFlash/MiSetup2.2.0.7032_2717.exe
  • Download ROM di sini http://en.miui.com/a-234.html (download sesuai dengan type Redmi Note 3 kalian, jangan salah pilih yah. karena disitu ada 3 varian berbeda)
  • Install Mi PC Suite (sepengalaman ane dia bakal nginstall all driver buat tetek bengek nya Xiaomi kita)
  • Install MiFlash
  • Ekstrak ROM hasil download kalian tadi, jadikan di satu folder (Disarankan menggunakan 7zip saja yah)
  • Matikan HP, lalu nyalakan lagi dengan menahan tombol volume down + power secara bersamaan (nanti bakal keluar logo mi bunny lagi mbenerin android)
  • Buka Mi Flash kalian, lalu colokan Redmi Note 3 kalian di mode fastboot >Browse File yang sudah kalian ekstrak tadi
  • Centang semua kolom di pojok kiri bawah di beranda Miflash (kalau mau bener bener clean install)
  • Klik Flash, biarkan berjalan hingga 100% (jangan takut kalau lama yah prosesnya, karena pengalaman saya pernah sampai setengah jam baru finish)
  • Taraaaa, sekarang kalian sudah mengganti ROM abal abal dengan ROM resmi XIAOMI

5. Masalah Penerapan Thema yang gagal/muncul notifikasi auth rejected dsb Nah disini kalin pernah kan donload tema dari mastah mastah pembuat tema yg kece abiss, disini kalian kudu daftar miui designer dulu yah

  • Daftar miui designer dulu di sini http://designer.xiaomi.com/
  • Registrasi saja sesuai petunjuk yang diberikan yah, lalu tunggu beberapa hari sampai ada email masuk di email kalian.
  • Taraaaa, kalain sekarang bisa menerapkan Tema tema kece dari mastah mastah tema xiaomi 6. Masalah ROM yang terbaik/irit/adem/performa tinggi, itu sebaiknya para member sekiranya bisa menjajal masing masing. Karena penilaian seseorang sangatlah subjektif, jadi kalian mungkin bakalan bingung buat memilih ROM yang cocok buat kalian. Dan ingatlah bahwa pengalaman mengajarkan lebih dari hanya sebuah kata 🙂

Credit Grup Facebook [OFFICIAL] XIAOMI REDMI NOTE 3 PRO INDONESIA
[/tab] [tab]

This topic contains 0 replies, has 1 voice, and was last updated by  admin 7 months, 4 weeks ago.

Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    Posts
  • #437

    admin
    Keymaster
Viewing 1 post (of 1 total)

You must be logged in to reply to this topic.

[/tab] [/tabs]
Tags

Related Articles

Close